Bag without kneedle work & Cartonnage


by Toko-livicafe
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今月のパンクラスのメニュー

今月のパンクラスも終わり、メニューをご紹介します。
「オリーブとくるみのライ麦パン」
今月のパンクラスのメニュー_e0040957_1592872.jpg

「オレンジのチーズクリームパン」
オレンジのシロップ煮を刻んでパンの生地に入れて作り、チーズクリームを絞り出して焼きます。
焼きあがったら、オレンジのシロップ煮をのせています。
オレンジのシロップ煮は、一緒に焼くよりもあとでのせた方が生っぽい感じでおいしいです。
私は、ロールケーキ用の正方形の型で焼いているので、一度に16切れ分焼けます。
チーズクリームとオレンジの味がぴったりで、ちょっとケーキみたいなパンで、とても美味しくて気に入っています。
今月のパンクラスのメニュー_e0040957_1594813.jpg

「生ハムのサラダ ゴルゴンゾーラチーズソース」
ゴルゴンゾーラチーズソースは、サラダ、パスタ、肉料理、魚料理、ゆで野菜など、何にかけてもとっても美味しいです。
作り方もゴルゴンゾーラチーズ(イタリアのブルーチーズ)と生クリーム、牛乳を一緒に火にかけて溶かすだけなのでとっても簡単。うちの家族もみんな大好きなソースで、子どもにも好評です。
今月のパンクラスのメニュー_e0040957_1595836.jpg

by toko-livicafe | 2009-09-28 23:57 | 料理