Bag without kneedle work & Cartonnage


by Toko-livicafe
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9月のフランス料理メニュー

今日は、9月最初のフランス料理クラスのレッスンをしました。

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メニューは、
「さつまいもとセロリサラダのオープンサンドイッチ」

北欧のオープンサンドイッチは、小さな薄切りパンの上にお料理をパンが見えなくなるくらい盛って、パンも一緒にフォークとナイフで切っていただきます。

以前にデンマークに旅行に行った時、オープンサンドイッチの種類の多さとおいしさにびっくりしたことがあります。
そんな日々を思い出しながら、この一皿を作ってみました。



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「白身魚のソテー 小野菜風味 レモンバターソース」

茹で野菜色々に、ブラウンマシュルームのオリーブオイルソテーできのこ香りをつけ、かりっと焼いた真鱈をのせました。
ソースはにんにく、オリーブ油、レモン汁、バター、パセリなどで香ばしく作って。



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「パイナップルのチーズクリームタルト」

粉糖を使ってさくっと焼いたタルト生地に、柔らかい味のチーズクリームを入れ、フレッシュのパイナップルをたっぷりのせました。
チーズクリームとパイナップルの組み合わせがなんとも言えず気に入っています。
by toko-livicafe | 2007-09-13 17:50 | 料理