Bag without kneedle work & Cartonnage


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今月のパンクラスのメニュー

「チョコレートのパン・ド・カンパーニュ」
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今日はパンレッスンをしました。
メニューは、バレンタイン前なので、チョコレートを使ったパンをと考えてココアカンパーニュを作ってみました。
生地にライ麦粉とココアを加え、くるみ、チョコチップ、レーズンを入れています。
ちょっと、甘さをおさえたチョコレートケーキみたいな味です。
こんなパン・ド・カンパーニュでバレンタインのプレゼントは、いかがでしょう。

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「ベーコン&オニオンのチーズブレッド」
厚切りベーコンと玉葱、チーズがたっぷりと入ったふわふわのパンです。
中に具を巻き込んであるので作った次の日でもしっとりしていて、朝食にもおいしく食べられます。


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サイドディッシュは、「鶏と黄ピーマンのスープ バジル風味」。
このスープは、炊飯器に材料を全部入れてスイッチを入れて作ります。炊飯器で煮物やスープを作ると、じゃがいもなども煮くずれないし、お肉がとっても柔らかくなるのが不思議です。
出かける前にセットしておくと、帰宅したら保温になっているのですぐに食べられるのも嬉しいところです。
by toko-livicafe | 2008-01-17 16:39 | 料理