Bag without kneedle work & Cartonnage


by Toko-livicafe
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

今月の簡単料理クラスメニュー

e0040957_0214833.jpg

「豆腐と菜の花のサラダ」
わさび風味のドレッシングで。

e0040957_0222580.jpg
「肉吸」
肉入りのお吸い物に、紀州の梅干1個をお椀に沈めてあります。梅干をくずしながら一緒にいただくと酸味のあるさっぱり味に。関西で食べて美味しかったので作ってみました。

e0040957_0224371.jpg
「鮭くずしと枝豆の蒸しご飯」
せいろを使ったお料理は、食卓で蓋を開けた時のふわぁっとした湯気も嬉しい瞬間なので、色々と作って活用しています。

e0040957_022591.jpg

「黒豆きな粉と胡麻のアイスクリーム寒天」
それぞれの味の取り合わせが楽しめます。

簡単料理クラスのメニューは、文字通り、本当に簡単にできるものばかりを集めています。
アトリエでのカルトナージュレッスンや写真のワークショップの時にお出しするちょっとしたミニランチも、レッスンの合間にさっと作れるような簡単料理を生かしています。
by toko-livicafe | 2008-04-14 23:51 | 料理