Bag without kneedle work & Cartonnage


by Toko-livicafe
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料理教室のこと

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今月のパンクラスのメニューは、チョコレートブレッドとバジルリーフパンです。e0040957_0244880.jpg

きのことほうれん草のグリーンスープも作りました。
油を全く使わず、きのこたっぷりのダイエットスープにしてみました。
e0040957_0115157.jpgフランスのお土産のOliviers&Coのハーブソルトがすごく美味しくて、何にでもかけています。
バジルリーフパンにはパルメザンチーズと、ちょっとこのハーブソルトもかけてみたら、ピッタリの味でした。
肉料理用のハーブソルトらしいですが、パンにもパスタにも向いています。


それから、今年から料理クラスのシステムを少し変えました。
今までのような固定メンバー制ではなくて、すべてワンレッスン単位にしました。
レッスン内容も少し変更して、奇数月はフランス料理、パン、簡単料理の通常のレッスン、偶数月はテーマ料理レッスンにすることにしました。
テーマ料理レッスンは、各回、テーマを決めて過去の料理の中からおすすめのもの、ご希望のあったものでメニューにしています。カルトナージュとのコラボレッスンのクラスもあります。

2月のテーマ料理は、リクエストの多かったチョコレートカンパーニュやタルトタタン&カルトナージュのコラボレッスンをしました。
以前にブログでもご紹介した福島在住の写真家のkateさんもこのコラボレッスンに福島から日帰りでいらしてくださって、kateさんのブログでもすてきにご紹介いただきました。
秋には、福島で私のカルトナージュレッスンの計画を立てていただいています。

アトリエでの料理教室の日程は、最近はHPのこちらのページに載せています。
年内はキャンセル待ちになってしまっていますが、お席の動きは時々ありますので、空きが出次第、HPでご案内させていただいていますので、どうぞよろしくお願いします。

それから、本日から5日間、申し訳ございませんがメールが使えなくなりますので、返信は4月3日以降になりますので、ご了承ください。よろしくお願いします。
by toko-livicafe | 2009-03-29 00:12 | 料理