バゲットトレーに焼きたてのパン
2010年 12月 12日
写真のワークショップ Bコースは、月に1回9ヶ月という長い期間で色々なフォト雑貨を作ったり、少しずつ写真のことを覚えていくクラスでです。
ワークショップBの今日のスイーツは、チョコレートブレッドを作って焼きたてあつあつのところをカルトナージュのバゲットトレーに入れてお出ししました。
オーブンでパンやクッキーを焼く時に使うベーキングシートを中に貼って作ったトレーなので、焼きたてのパンを入れても大丈夫。
先月のワークショップBコースでは、ワッフルを焼いてお茶にしました。
トッピングはその時によって少し違ったりしますが、りんごをキャラメルバター風味に煮たものや、紅茶のクリームを添えたり。
写真の背景に写っているガラスのティーポットはIKEAで購入。直火okでデザインもすてきなので気に入って使っています。
生徒さんたちがワークショップで作られたフォトノートです。
とってもすてきなので、私も毎回楽しみにしています。
ワークショップAコースのミニランチではライ麦パンを焼き、やはり熱々のパンを入れるバゲットトレーが活躍しています。