Bag without kneedle work & Cartonnage


by Toko-livicafe
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

謹賀新年

謹賀新年_e0040957_17152291.jpeg


明けましておめでとうございます。

昨年は、大変お世話になり、ありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。


写真は奥浜名オレンジロードのみかんの木です。
三ケ日みかんは、収穫の時期を迎えています。

お正月は静岡県で過ごしています。
今年のおせち料理は半分くらい手作りして、その他は購入したものと合わせて重箱に詰めて、お雑煮を作って家族で食べました。
以前はおせち料理は毎年ほぼ全部手作りしていましたが、今はおすそ分けする両親もいなくなり、無理のない範囲でできればいいかなという考えに代わり、適宜という感じになってきました。

今年私が作ったものは、お煮しめ、おなます、お雑煮、ぶりの照り焼き、蟹サラダ、夫は毎年のお決まりのように作ってくれる骨付き鶏の南蛮漬けと2日目のお雑煮という感じです。

1月2日は浜松の佐鳴湖畔のレストラン ジ・オリエンタルテラスのランチに夫と出かけたり、湖畔を散歩したりしながら過ごしました。



最近は、自分の中では浜名湖の家が自宅で、仕事の時に東京へ行くという感じになってきました。

大好きな自然の中で生活するのは心が安らぎ、そして東京のアトリエで生徒さん達と共に過ごす時間は貴重なひと時です。

自然と、そして関わりを持たせていただいている全ての皆様に、心から感謝いたします。
今年も皆様にとって幸多き年となりますことを、お祈りしています。



by Toko-livicafe | 2020-01-02 19:15 | ライフスタイル