Bag without kneedle work & Cartonnage


by Toko-livicafe
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YouTube動画 「麺半量で ごちそう冷やし中華」の作り方

YouTube動画 「麺半量で ごちそう冷やし中華」の作り方_e0040957_09083546.jpeg



野菜がたっぷり入っているので、麺半量でもボリュームが出て、鶏そぼろと炒り卵の味がぴったりで、お腹がいっぱいになる冷やし中華です。

最初は、たまたま冷蔵庫にあった材料で作ったのがきっかけですが、意外に味が合うので、それ以来、我が家の冷やし中華はもっぱらこれです。

薄焼き卵を作って包丁で切るのが大変なので、いつも炒り卵で作っています。

普段の食事や、お客さま料理にもおすすめです。

動画で使用の木の丸盆は、お皿やトレーとして質感が良くて気に入って、数ヶ月前から毎日使用しています。

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ごちそう冷やし中華の材料(1人分)

市販の普通の冷やし中華の麺 2分の1人分 
(動画では、マルちゃん冷やし生ラーメン しょうゆ味を使用)

野菜類:
もやし 2分の1袋 (茹でてから冷やしておきます。)
きゅうり(せん切り)4分の1本
プチトマト(半割り)3個
かいわれ大根(根を切り落とす)2分の1束
フリルレタスなどのレタス類 適量

鶏もも挽き肉 100g (鶏そぼろが冷めたら、冷やしておく。) 
サラダ油 少々、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1弱

卵 1個 
サラダ油、塩、砂糖 各少々 (あとでタレをかけるので薄味です。)

市販の普通の冷やし中華の麺に付属のたれ(しょうゆ味)と白胡麻海苔ふりかけ 適量

辛子 適量

(材料の量は、たくさん食べる場合は盛り付け時に適宜お好みで。)

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動画のご視聴は、こちらから。 どうぞよろしくお願いします。
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by Toko-livicafe | 2022-07-12 09:09 | 料理