ケーキ屋さんの器
2005年 08月 19日

ケーキ屋さんで買ったムースやゼリーの入れ物、プラスティックでも気に入った形のものはとっておいて、自分でもゼリーなどを作った時に使っています。
写真の入れ物は、プランタン銀座店1Fのフルーツカフェ Hanafruのゼリーが入っていました。以前に友達が遊びに来た日に、おやつにライ麦パンを焼いて、メロン入りのムースを作って出したりしました。
この入れ物に入れると何でも、ちょっとケーキ屋さん風のおしゃれな感じになるので気に入って、その後、料理教室でも使ってみました。

それから、もう一つ、この入れ物のいいところは、容器と同じ厚さのプラスティックの蓋がついていること。
できたゼリーを冷蔵庫で冷やしておく時とかも、ぴったりと蓋をしておけるのでラップなどをかけなくていいのでとても使いやすいです。
子どものお弁当に、アメリカンチェリーを入れて持たせてもすてきでした。
プランタンのHanafruには、すごくたくさんの種類のきれいなゼリーが大きなショーウインドーの中に並んでいて、その光景は一見の価値ありです。

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